Российская Ассоциация Франчайзинга

ГЛАВНАЯ         ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФРАНЧАЙЗИНГА         КАТАЛОГ ФРАНШИЗ         КОНТАКТЫ      
Франчайзинг

Истории успеха

Магазин франшиз

Рейтинг франшиз

Все франшизы России

Как выбрать франшизу

Энциклопедия франчайзинга и нового бизнеса

Семинары по франчайзингу

Услуги для франчайзеров и владельцев брендов

Самая эффективная реклама франшиз

Бесплатная консультация

Ваш личный консультант по франчайзингу

Франчайзинговый пакет

Для владельцев и руководителей компаний

Как создать региональную сеть. Дилер или филиал.

Бесплатная консультация по расширению бизнеса

Готовый бизнес

Продажа бизнеса

Как продать бизнес. Справочник

Банки и кредиты

Кредитование

Информация для руководителей финансовых структур

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Дилер, торговый представитель, франчайзи - что лучше?

Если Вы начинаете новый бизнес, Вы так или иначе будете выступать посредником между какой-либо крупной фирмой - поставщиком товаров (услуг, сырья, идей, зрелищ и т.д.) и конечным потребителем. Поэтому Вы становитесь чьим-то дилером, торговым представителем или филиалом....подробнее >>>

Что такое франчайзинг или: прибыль Вам нужна?

ОПИСАНИЕ ФРАНЧАЙЗИНГА НА ПРИМЕРЕ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ФРАНШИЗ Хотите открыть свой бизнес? Что самое неприятное в новом бизнесе? Риск прогореть на начальном этапе. Но риска нет, если Вы работаете под известной торговой маркой....подробнее >>>

Вопросы и ответы экспертов

впоросы, которые часто задают экспертам магазина франшиз Нужно ли брать кредит на франшизу? На многих сайтах появились такие услуги. По-моему, хороший сервис. - мнение одного из членов Клуба Экспертов, бывшего директора банка:- Нежелательно....подробнее >>>

Франчайзинг реферат

Содержание. Введение.Формы и виды франчайзинга.Правовое регулирование договора коммерческой концессии.Отличие договора коммерческой концессии  от сходных предпринимательских договоров.Форма и регистрация договора коммерческой концессии....подробнее >>>

Формы франчайзинга

Прямой франчайзинг предполагает собой передачу прав на использование системы франчайзера одному лицу и на одно предприятие. Франчайзи в этом случае имеет право работать по системе франчайзера на определенной территории....подробнее >>>

Что такое франшиза

Несколько вариантов трактовки понятия "франшиза" из разных источников: 1. Франшиза означает право ведения собственного дела (владения собственным торговым предприятием) по продаже продукции, производимой другими фирмами....подробнее >>>

"Реферат франчайзинг "

Тема: Форма международного бизнеса: франчайзинг, особенности организации История развития франчайзинга История развития франчайзинга уходит своими корнями в средневековье. В Оксфордском словаре английского языка (1933 г., стр....подробнее >>>

Франшиза - это... (еще несколько определений франшизы)

Франшиза — это прежде всего раскрученный брэнд и его репутация, и только затем всё остальное. Впрочем, причиной неудач многочисленных франшизных проектов оказывается как раз «всё остальное»: однажды разочаровавшийся клиент не будет разбираться, кто виноват — держатель торговой марки или ...подробнее >>>

Понятие франчайзинг

Сегодня франчайзинг самый интенсивно развивающийся и надежный метод ведения бизнеса. Российская пресса активно информирует нас о том, что такое франчайзинговые технологии, как они прогрессируют в российской экономике....подробнее >>>

Франшиза понятие

Что такое франшиза во франчайзинге Франшиза - это полная бизнес-система, которую франчайзор продает франчайзи. Другим названием для подобной системы служит франчайзинговый пакет, который обычно включает пособия по ведению работ и другие важные материалы, принадлежащие ...подробнее >>>



* * *



Новости известных брендов

«ZC» в Норильске!

Норильск - один из пяти самых северных городов мира. Да, это суровый климат, бескрайняя тундра и полярные ночи. Но это еще необыкновенный и прекрасный город, который обязательно надо посетить! Тем более, что вскоре в Норильске открывается магазин известного бренда ...

«Эльдорадо» запустила два новых гипермаркета

«Эльдорадо», сеть бытовой техники и электроники, запустила два новых гипермаркета в Улан-Удэ и Ростове-на-Дону, говорится в официальном сообщении компании. Магазин сети в Улан-Удэ (2300 кв. м) начал работу в ТЦ «Galaxy» и стал четвертым объектом сети в городе....

«CAFÉ CAKE» – открытие в Махачкале

Махачкала является городом с хорошо развитой инфраструктурой. Театры, музеи, магазины и, конечно же, самые разные кафе - на любой вкус и кошелек. А реконструкции исторической части города привлекают сюда большое количество туристов....

BREEZE Azmet отказалась от франчайзинга

Летом 2011 года компания "BREEZE Azmet" объявила о своем намерении развивать по франчайзингу сеть точек по продаже специализированных товаров для здоровья глаз. Франчайзер планировал открывать до 5 партнерских точек в каждом крупном городе, оставив за собой лишь Днепропетровск и Запорожье....

Пицца с видео

Бывает, что складывается традиция потреблять какие-то продукты и услуги одновременно. В таком случае логична и их одновременная продажа. Примером из американской практики можно привести привычку есть пиццу и смотреть кинофильм, часто взятый в прокат....

Компания "Бахетле" расширяет сеть в Сибири

В течение этого года планируется открытие 25 - 30 супермаркетов татарстанской сети. Об этом заявил генеральный директор новосибирской компании "НТС" ("Новые торговые системы") Виталий Насоленко. О размерах инвестиций в развитие сети он не уточняет, пишет Retailer.RU....

Сеть Incity увеличилась еще на два магазина

«Модный континент» продолжает развивать региональную сеть - за прошедшую неделю открылось два новых магазина Incity в Ижевске и Краснодаре.Собственный магазин в Ижевске был открыт 12 апреля в торгово-развлекательном центре «Флагман»....

В конце 2012 откроется отель Four Elements Borodino Club Hotel

В конце 2012 года в сегменте 5 звезд откроется загородный отель ”Four Elements Borodino Club Hotel”, расположенный в 100 км от МКАД по Минскому шоссе, в 15 км от Можайска.Своим гостям "Four Elements Borodino Club Hotel" предложит 100 номеров, широкий выбор возможностей ...

«ОПОРА РОССИИ» и Сбербанк объединяют усилия по поддержке малого бизнеса Якутии

«ОПОРА РОССИИ» и Сбербанк объединяют усилия по поддержке малого бизнеса Якутии – 6 апреля на встрече председателя ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Петра Федорова с новым управляющим Северо-Восточного отделения Сбербанка Александром Золотаревым были обсуждены перспективы развития ...

Долгожданное открытие «Rich Models» в Астрахани

Моделей из Астрахани теперь на российских и мировых подиумах станет больше! Профессиональное модельное агентство «Rich Models» открывается в Астрахани. Красоту русских девушек - моделей смогли оценить еще в 60-х-70-х годах прошлого века на закрытых показах в западных ...



* * *


Москва, Россия и весь мир
Реклама

Франшиза Zara City - Франчайзинг магазина модной одежды Zara, ZC, ZC-collection, Bershka, Promod и другие бренды из Италии, Франции, Испании, Турции, Китая

Магазин Франшиз - Где можно выбрать и купить франшизу. Бесплатные консультации.



Аркадий Пекаревский двадцать лет шил одежду под маркой Sela и строил сеть одноименных франчайзинговых магазинов. Но осенью 2010 года его жизнь перевернулась: одежный бизнес продан, а вместо него возник кондитерски. Предприниматель рассказывает историю строительства сети шоколадных бутиков под брендом Grondard, где будет продаваться произведенный собственной фабрикой шоколад и марципан. Год назад «казалось, что после того, как ты выстроил сеть из более чем полутысячи магазинов, как это было с Sela, открыть десяток-другой магазинов за год будет легко. Но, не тут-то было»…

Аркадий Пекаревский. От первого лица

В начале пути

Я мог бы сказать, что стал заниматься марципаном в шоколаде, потому что в России им никто толком не занимается. Здесь нет ни одного марципанового бренда, а на Западе они есть. В Европе марципан занимает 10% шоколадного рынка. Мы хотим быть теми, кто сделает его популярным и здесь: запустить сеть шоколадных бутиков и продавать в них продукцию собственной фабрики.

Мы проводили фокус-группы, и оказалось, дело не в том, что марципан у нас не любят. Просто этот продукт неизвестен. Люди говорили: «Марципан? Кажется булочки раньше нам давали с марципаном, в школе». Пока не знаю, насколько марципан всем понравится. Я надеюсь, что в ассортименте наших бутиков он займет 70%. Но я не исключаю, что придется продавать больше обычного шоколада. В бизнесе все происходит по стечению обстоятельств.

Мы обратили внимание на фабрику недавно, когда в нее надо было проинвестировать 500 000 – 600 000 рублей. После кризиса тратить деньги никуда не хотелось. Борис предложил с целью экономии просто закрыть фабрику – повесить замок. Но бизнес – он же как живое существо, и мне вдруг стало жалко его убивать. А когда тебе жалко, ты берешь на себя ответственность. Значит ты вынужден и должен этим заниматься.

Вместе с фабрикой мне досталось восемь мелких торговых точек по продаже сладостей под вывеской Slastino в Петербурге (сейчас открылось еще пять в Петербурге и одна в Москве). Там продавалась наша продукция: в основном, фигурки из шоколада и привлеченная продукция. Сейчас моя задача – сделать из этого сеть фирменных торговых точек. Эффективность должна быть не менее 50% годовых, чтобы люди окупали вложения не дольше двух лет.

Магазины Sela тоже открывались по франчайзингу. Но в открытие магазина одежды площадью от 100 кв. метров на момент моего ухода из этого бизнеса нужно было вложить примерно $100 000. Чтобы открыть шоколадный бутик Gronard – так будет называться новая сеть – потребуется всего $15 000. Модель франчайзинга – единственное, что я взял из опыта Sela. Шоколадные бутики – совершенно другой бизнес. Как говорят музыканты, я играю с листа.

Первое, что я сделал – сказал менеджерам: «Давайте имя придумывать!» Slastino – совершенно не то название, с которым мне хочется развивать бизнес. Если бы у нас была просто розничная сеть – это было бы совершенно неважно. Но у нас продуктовый бренд, и в нем должна быть какая-то изюминка…

Маркетологи принесли список из 50 имен. Grondard – было одним из них. Я его выбрал, поскольку какое-то время назад фабрика начала выпускать шоколад под брендами El Grandos и Le Grand, правда, зарегистрировать их было нельзя. А Grondard и Le Grand звучало как-то похоже, это было для нас уже что-то родное.

Самое удивительное, что через какое-то время прибежал маркетолог с круглыми глазами. Выяснилось, что Grondard – это старая французская марка шоколада, который в последний раз выпускали в 1915 году. А потом бренд был брошен, и сейчас оказался не защищен.

Когда мы выбирали поставщика торгового оборудования, я обратился в компанию, которая делает его для Sela. Но уже на этапе предварительных расчетов они дали слишком высокую цену. Тогда мы стали выбирать из четырех других поставщиков. Один из них предложил, наоборот, самую низкую цену. Оборудование быстро заказали и поставили, я отвлекся и даже не успел его согласовать.

Проблемы роста

Открыть-то их проблемы не составило: за пару месяцев мы запустили 12 точек в торговых центрах, расположенных в Москве и на юге, – в Новороссийске, Ростове, Краснодаре и нескольких других городах. Однако через 3–4 месяца их пришлось закрыть. Если в Петербурге, где уже имелось 8 магазинов, мы выходили в ноль, то региональные точки тянули бизнес вниз.

Причин на то несколько. Во-первых, на этапе стартапа организовывать правильно все бизнес-процессы непросто, потому что свободных рук и наполненных здравыми идеями голов не хватает. Вторая причина – сам марципан. Это новый для большинства россиян продукт, покупать его, особенно в провинции, нет привычки. Кроме того, при небольших объемах продаж логистика съедала львиную долю нашей прибыли.

Подкачали и места: не имели еще правильного опыта, где такие точки надо открывать. В локациях мы явно ошиблись, но сделали выводы на будущее.

Например, открывать кондитерский магазин на фудкорте не стоит – люди почему-то не хотят покупать конфеты после еды. Кроме того, какой бы хорошей ни была идея, ее исполнение может привести к провалу: так было с расположением нашего магазина во fresh-маркете в Москве. Владельцы помещения так и не набрали достаточно якорных арендаторов, чтобы обеспечить нам посетителей – отдельно за конфетами, понятное дело, никто никуда не поедет.

Работа над ошибками

После закрытия неудачных магазинов мы начали анализировать ассортимент, чтобы сделать информацию о наших товарах более понятной покупателю. Имея опыт работы в нескольких регионах, мы видели, какие товарные позиции пользуются наибольшим спросом и, руководствуясь принципами АБС-анализа, отсекли все ненужное, добавив недостающее.

Новизна продукта для рынка – это всегда и плюс, и минус. Плюс – низкая конкуренция, минус – отсутствие большого спроса. Если в Европе марципан занимает около 10% рынка, то в России это мизерные доли процентов рынка кондитерских изделий. Более того, сам продукт здесь представляется массовым покупателем весьма смутно: в диапазоне от чего-то сродного небесным кренделям до сладкого хлеба. Поэтому мы приняли решение сфокусировать внимание на том, что такое марципан. Например, сообщаем об этом крупным шрифтом на упаковке продукции, при этом не забывая написать слово «марципан» на наших торговых точках.

В результате работы с ассортиментом, количество товарных позиций сократилось, но из нескольких десятков шоколадных фигурок мы оставили именно те, которые наиболее востребованы. Кроме того, мы стали работать над привлечением дополняющего нашу продукцию, стороннего ассортимента. Так, например, мы нашли производителя сувенирных шоколадок весом 5 г, которые по каким-то причинам очень нравятся туристам. Наладили отношения с турецким производителем сладостей из миндаля, хорошей российской мини-фабрикой варенья и так далее. Это привело к очень хорошему результату – оборот увеличился на 50%. Я с большим оптимизмом ожидаю новогодних праздников. Шоколадный бизнес, как известно, имеет высокую сезонность: в периоды народного веселья кондитеры собирают самый высокий урожай.

Взгляд в будущее

Но хватит о грустном. Одно из самых важных достижений прошлого года – создание команды, на которую можно положиться. Несмотря на то, что фабрика и бизнес существовали 10 лет, многих специалистов не хватало, а особенно не хватало в связи с планами по созданию розничной сети. После череды смен, в том числе, руководителей подобрались именно те люди, которые нужны.

Недавно мы решили перенести фабрику на новое место: производство растет, требуется установка новых линий, да и старое помещение универсама, где она располагалась все эти года оставляло желать лучшего. Уже выбран вариант с площадью в два раза больше.

Отработанный ассортимент, налаженные связи со сторонними поставщиками, крепкая команда, большой производственный запас – кажется, сегодня мы близки к тому, чтобы задуматься о том, о чем я говорил год назад – о франчайзинге. Но опережать события пока не буду. Мне хочется создать такую модель бизнеса, чтобы человек, посадивший зернышко Grondart, сразу же стал получать плоды, а не позднее, чем через два года, вернул вложенные средства. Есть теория, согласно которой существует три уровня знания. На первом находится то, что мы знаем. Второй уровень, когда мы знаем, чего мы не знаем. И третий – когда мы не знаем того, чего мы не знаем. В шоколадном бизнесе меньше риска, чем в Sela. Но я не хочу, чтобы кто-то из моих возможных партнеров потонул из-за того, что я что-то не предусмотрел. Поэтому дождусь конца года, чтобы посмотреть, вынырнет ли моя бизнес-модель, после чего станет ясно – можно ли пускать ее в большое плавание.



МАГАЗИН ФРАНШИЗ

указан размер инвестиций
Разместить здесь свое предложение


Франчайзинг аксессуары и одежда
аксессуары и одежда
от 20 000 y.e.
Франчайзинг аптека
аптека
от 15 000 y.e.
Франчайзинг магазин модной одежды
магазин модной одежды
от 130 000 y.e.
Франчайзинг магазин модной одежды
магазин модной одежды
от 30 000 y.e.
Франчайзинг магазин сувениров
магазин сувениров
от 6 000 y.e.
Франчайзинг визовый центр
визовый центр
от 5 000 y.e.
Франчайзинг магазин нижнего белья
магазин нижнего белья
от 15 000 y.e.
Франчайзинг магазин нижнего белья
магазин нижнего белья
от 25 000 y.e.
Франчайзинг общепит
общепит
от 25 000 y.e.
Франчайзинг магазин модной одежды
магазин модной одежды
от 30 000 y.e.
Франчайзинг суши-бар
суши-бар
от 20 000 y.e.
Франчайзинг товары для похудения
товары для похудения
от 5 000 y.e.
Франчайзинг магазин модной одежды
магазин модной одежды
от 30 000 y.e.
Франчайзинг натуральная косметика
натуральная косметика
от 10 000 y.e.
Франчайзинг интернет-магазин
интернет-магазин
от 4 000 y.e.
Франчайзинг пиццерия
пиццерия
от 25 000 y.e.
Франчайзинг текстиль и шторы
текстиль и шторы
от 15 000 y.e.
Франчайзинг магазин модной одежды
магазин модной одежды
от 15 000 y.e.
Франчайзинг магазин кредитов
магазин кредитов
от 6 000 y.e.
Франчайзинг самая вкусная франшиза
самая вкусная франшиза
от 3 000 y.e.

Стабильность и надежность

Именно поэтому с "Пегасом" работают более 10 тысяч турагентств, из которых лишь 20 - собственные агентства, предлагающие туры прямым клиентам, а около 500 - работают под маркой "Пегаса", по франчайзингу .

Что в основе UniBrait

Разработка из Сибири стала распространяться с помощью франчайзинга только во втором эксплуатации, и коммерческого применения технологии с помощью наших добровольных друзей-партнеров. В сентябре 2013 года мы запустили продажу франшизы «UniBrait»…

Франшиза Юнибрайт

Спасибо директору компании Юнибрайт Дмитрию Василенко и менеджерам за постоянную поддержку. Всем удачи и процветания! С уважением, Сергеев Сергей - директор ООО «Технический центр специальных технологий» Подробнее о франшизе Юнибрайт.

Во Владимир придет самая популярная сеть ресторанов в мире

На данный момент заключен контракт на использование франшизы Subway в торговом комплексе "Мегаторг" на улице Тракторной. В стадии переговоров находится вопрос об открытии такого же ресторана в центре города - в ТЦ "Гагаринском".

Стартовая цена: как заработать на организации спортивных мероприятий

С учетом того, что покупка франшизы обходится в €300 000, а расходы на проведение соревнования составят более €2 млн, перед организаторами неминуемо встал вопрос о планировании стартового взноса.

Владелец CoffeeShop купил часть российского франчайзи своих кофеен за...

Владелец австрийского бренда CoffeeShop Райнхольд Шерф купил 10% российского франчайзи своих кофеен за 2 млн. евро. «Кофе Сэт» купила мастер- франшизу на развитие кофеен в России и Казахстане у австрийской CoffeeShop Company (основана Райнхольдом Шерфом)...

Базары в Казахстане хотят заменить сетью торговых операторов

В данном направлении основной упор государственной поддержки предполагается направить на строительство и ремонт производственных и складских помещений, приобретение оборудования, франчайзинговые соглашения в сфере торговли между иностранными брендами и местными...

В Новом Уренгое пройдет выставка «Малый и средний бизнес Ямала»

Блок межрегиональных мероприятий будет представлен Российской ассоциацией франчайзинга , которая презентует проекты франшиз для бизнеса Ямала, а также работой экспертов из Томска в рамках «Школы развития бизнеса».

Международная сеть ресторанов быстрого питания Burger King обозначила...

Burger King работает через систему франчайзинга . На текущий момент у компании в России имеется мастер- франчайзи в лице ООО «БУРГЕР РУС», совместной компании Burger King Europe, владельца сети «Шоколадница» Александра Колобова и инвестбанка «ВТБ-Капитал».

Чтобы понять Гонконг, нужно смотреть не через Украину, а через Тайвань

Каждый раз, когда у американцев получается собрать рабочую схему, они начинают делать из неё франшизу и клонируют без изменений, пока та окончательно не примелькается. Но это не совсем та же схема, что на Украине.


ОБ АССОЦИАЦИИ ФРАНЧАЙЗИНГА     УСТАВ АССОЦИАЦИИ     ОТЗЫВЫ О НАШЕЙ РАБОТЕ     ОТДЕЛ КАДРОВ     КОНТАКТЫ    
Flag Counter